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Für die Bäckerei Siegersdorfer Landbrot
www.siegersdorfer.de

Herzlich Willkommen
bei der Bäckerei Siegersdorfer Landbrot

Wir Siegersdorfer freuen uns über Ihren Besuch in unserer traditionellen Spezialitätenbäckerei für Land- und Vollkornbrote. Hier können Sie alles über uns erfahren! Wie wir unsere Brote nach traditionellen Verfahren herstellen und wie unser Sauerteig gemacht wird. Welche leckeren Brotsorten wir Ihnen anbieten. Seit wann und wo es uns gibt. Warum unsere Brote Gold-Medaillen gewonnen haben. Und selbstverständlich auch, dass wir nachts gern für Sie aufstehen, um für Sie Brot zu backen – nach uralter Tradition.

Eine Brotbäckerei mit uralter Tradition

Im Jahre 1935 wurde die Bäckerei als kleiner Familienbetrieb gegründet. In der idyllisch gelegenen 100-Seelen-Gemeinde Siegersdorf, nahe der romantischen Festungsruine Rothenberg bei Schnaittach, hat sie auch heute noch ihren Sitz.
Ab 1973 führte die zweite Generation die Bäckerei weiter. Siegersdorfer Landbrote wurden aber wie gewohnt nach dem original überlieferten Herstellungsverfahren gebacken. Zu den klassischen Brotsorten kamen neue Rezepturen hinzu.
Inzwischen trägt bereits die dritte Generation Verantwortung für das Familienunternehmen. Mit stets weiter wachsendem Erfolg und vielen Auszeichnungen für Geschmack und Qualität!

Das Siegersdorfer Team

Drei Bäckermeister und vier Bäckergesellen backen Siegersdorfer Landbrote täglich frisch. Wir alle haben unseren schönen Beruf „von der Pike auf“ gelernt. Unsere Arbeit beginnt nachts. Wenn unsere Kundinnen und Kunden noch fest schlafen, stehen wir schon an den Öfen und backen für sie 13 verschiedene Sorten Siegersdorfer Landbrot. Unser Handwerk nach den Grundsätzen traditioneller Brotbackkunst auszuüben, bedeutet für uns zuallererst, dass wir als perfekt aufeinander eingespieltes Team Hand in Hand arbeiten. Denn nur gemeinsam können wir ohne Backmischungen und andere Hilfsmittel eine gleichbleibend optimale Genuss-Qualität erzielen: Brote, die appetitlich aussehen und herrlich lecker schmecken!
Unsere sechs Fahrer gehören natürlich auch zu unserem Team. Sie liefern Siegersdorfer Landbrote täglich frisch im Großraum Nürnberg/Fürth/Erlangen aus, wo sie in über 120 Geschäften verkauft werden.

Garantiert laktosefrei!

Siegersdorfer Landbrote sind alle – ohne Ausnahme – laktosefrei. Das bedeutet: Wir verwenden grundsätzlich keinen Milchzucker (Laktose). So können auch Menschen mit einer Laktose-Unverträglichkeit unser Brot ohne Bedenken genießen.
Schätzungsweise 7,5% aller erwachsenen Deutschen vertragen Milchzucker nicht. Denn ihr Körper produziert zu wenig Laktase. Das ist das Enzym, das für die Aufspaltung von Milchzucker, also dessen Verdauung, nötig ist. Mögliche Folgen nach dem Genuss milchzuckerhaltiger Produkte sind Völlegefühl, Magen- und Darmbeschwerden, Übelkeit, mitunter auch Kopfschmerzen. Weil die meisten Lebensmittel – ja, sogar Medikamente und Zahnpasta – Milchzucker enthalten, ist es für die Betroffenen nicht leicht, verträgliche Produkte zu kaufen.
Mit unseren laktosefreien Siegersdorfer Landbroten setzten wir übrigens – wie andere biologisch produzierende Familienbetriebe auch – wichtige Maßstäbe für die Lebensmittelindustrie. Denn inzwischen stehen sogar in vielen Supermärkten immer mehr laktosefreie Produkte in den Regalen.

DLG-Goldmedaillen für Siegersdorfer Landbrot

Siegersdorfer Landbrote erhielten schon viele DLG Gold-Medaillen.
Eine Prämierung in Gold ist die höchste DLG-Auszeichnung für ausgezeichneten Geschmack, appetitlichen Geruch & Aussehen, optimale Verarbeitung & Frische und selbstverständlich beste Zutaten. Jahr für Jahr prüft das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mehr als 27.000 Lebensmittel. Nur qualitativ herausragende Produkte werden von den unabhängigen DLG Lebensmittelexperten prämiert. Wie alle anderen von der DLG geprüften Lebensmittel testen die Prüfer auch unsere Siegersdorfer Landbrote in „neutralisierter“ Form, das heißt: Hersteller und Produktnamen werden ihnen nicht bekannt gegeben. Nur so ist Objektivität garantiert.
Unser Siegersdorfer Roggenmischbrot hell, Siegersdorfer Roggenlaib, Siegersdorfer Walnusslaib und Siegersdorfer Vollkorn-Frankenlaib wurden DLG GOLD-PRÄMIERT. Für uns und unsere treuen Kundinnen und Kunden ist dies der schönste Beweis: Naturreinheit, hochwertigste, unveränderte Rohstoffe, traditionelle Sauerteigherstellung und Brotbackkunst sind die Garantien für Brote mit hervorragendem Geschmack und langanhaltender Frische. Für Siegersdorfer Landbrote eben!